/// BRUXELLES - JUILLET 2015 ///

Résidence Artistique / Le Centre Culturel d'Anderlecht poursuit son envie de communiquer sur la réhabilitation à venir de son bâtiment. L’état des lieux qu’illustraient les collages réalisés dix mois auparavant commencent à s’effacer. La nouvelle installation laisse place à l’imaginaire. La superposition des deux interventions renforce la cohérence de la démarche artistique entreprise  et son ancrage dans une chronologie d’événements.


Pour l'occasion, une série de panneaux en bois ont été peints et fixés sur une structure en bois apparente. Les images et les mots se répondent, se croisent et parfois s’opposent: les majorettes  la menuiserie tandis qu'un parpaing devient un jardin à l’anglaise, etc. Lors de cette résidence SUPERPOSE se renouvelle en abandonnant le collage et le photo reportage pour laisser une place plus importante à l’imaginaire et au décalage.

 

Contact mail: projetsuperpose@gmail.com